Юлиана Стемковская (stemkowska_ya) wrote,
Юлиана Стемковская
stemkowska_ya

Про Умко-воскресенье. Версия полная :)

Последнее время мне было необходимо на что-то переключиться с того, на чём я жестоко зациклилась. Катерина katkakatka взяла надо мной шефство и еще 3 недели назад зазвала на концерт Умки (Ани Герасимовой) в рамках моей реабилитации)))
А я что? 
Тем более, что на Умку уже давненько имела интересующийся прищур :) И я получила всякого.
Еще до концерта я уже была полна массой впечатлизмов, ибо,  по натуре молчаливый наблюдатель, и огребла в новых знакомствах и просто подходящей к клубу публике кучу интересностей. Взрослые дядечки с длинными волосами, часто с бородой. Деваччки и мальчики в очень интересной одёжке, цветастых юбаччках, рубашечках, тоже часто длинноволосые со всякими повязочками на голове. Не поверите, но одна девочка даже без кедиков была тире босиком, дада:) Ну то есть настолько колоритная публика, что каждого можно разглядывать долго и изумляться, но это ведь же неприлично разглядывать, а хотелось, правда)) Мои внутренние глаза раз от раза становились большими, а может и внешние тоже. Вобщем для меня эта вот вся культура была, конечно, крайне нова и безумно занятна, признаюсь) Но в тоже время как знаете, когда поначалу тебе что-то категорически непривычно и незнакомо, даже чуждо и кажется, что так будет всегда, а потом мягко, незаметно для себя это ощущение осторожничанья проходит и даже не поймешь в какой момент это произошло.  Что их всех обьединяло, так это какая то непотопляемая доброжелательность, улыбательность и еще нечто словонеоблекаемое, но очень ощущаемое. Ну типа ауры. Такой ужасно светлой. Катюха вот, я узнала, собралась в поход на какое то сумасшедшее количество времени, поэтому активно обсуждалось, как они там будет спать в палатке. Я со своей патологической привязанностью к бытовому комфорту только помалкивала) Хотя...кто знает, можт во мне тоже живёт авантюрист...где-нибудь глубоко, очень:) Потом уже когда начался концерт и все они собрались в одном месте, то концентрация вот этого чистого, непосредственного веселья и танцев просто зашкаливала. За некоторым исключением, мне среди этой публики было очень хорошо.

Зайдя в зал я с удивлением увидела Умку, которая за небольшим столиком вела бойкую торговлю собственными дисками, книжками и раздавала нарисованных ею же рыбок:) Звонкая такая, всё зазывала народ за причитающимися им по какому то хитрому списку рыбками:) "Сама рисовала, аж 80 штук, есть свидетели!" Я в этот момент с диким удовольствием наблюдала этот обоюдно радостный процесс)) Все время слышалось: "приве-е-ет" и было ощущение, что половину зала Аня знает точно, ну хотя бы визуально)) Кто-то передавал ей презенты и что-то говорил, она радовалась как ребенок. Вобщем такая славная суматоха:)
 
Дальше Аня попросила звукорежиссёра включить фрагмент из фильма, который они сняли и который двухчасовой, но 20-минутный кусочек решено было показать на экране. Причем на первых же секундах приключилась какая-то загвоздочка, на что Аня где-то с другого конца зала, уже спустившись со сцены, прокомментировала: "Вот я так и знала! Либо будет звук без изображения, либо изображение без звука!" Народ заржал :))) Но оч быстро всё исправилось. Так вот, это такая киношка, составленная из home video, как я поняла, разных годов и дающая представление об истории группы "Умка и Броневик". Фильм очень клёвый получился, где только Ане не приходилось петь и играть судя по сьемкам с выступлений, которые туда вошли) Но главное вот эта её хулиганская улыбка присутствует неизменно и всегда, независимо ни от чего) Во время просмотра откуда то сзади она вдруг крикнула: "это вот я, если не узнали")) Не узнать конечно сложно, но образ ее ранней, явно отличался от того, что мы видим сейчас. Хотя, я думаю натуру не сломаешь, а причёска - это всё не считается.

Потом начался концерт под названием - "10 лет в сети, праздник поневоле":) Это про её сайт.
Я большинство времени подпирала будку звукорежиссёра, заняв тем самым свой наблюдательный пост. По ходу дела пыталась сделать фото и видео. Что-то сделала конечно, но качество могло бытьи лучше. В конце уже я переместилась в самый бок, где притулились господа фотографы и там прям совсем здорово стало, особенно после того как очень резвые товарищи пытались мне запороть сьёмку забубенистой песни  "я ненавижу деваччек":) Чуть ли не над макушкой пришлось фотик держать, чтобы минимизировать мелькание и подскакивание на месте несознательных граждан:)

Ещё у нее есть красииивейшая песня про воробья и её я, к сожалению, не дождалась. Наверное её ток на акустике играют, ибо она нежнейшая просто. А, собственно, чего я говорю, вот можно прям тут и заслушать:

Вобщем мне всё понравилось. Я была на концерте Умки впервые, открыв её для себя всего лишь чуть меньше, чем полтора года назад на сборном концерте-презентации "исповедь четырех", но еще тогда она чем то цепанула. Может тем, что во время её сэта, по моему лицу радостно стекала вода после, бесспорно эффектного опрыскивания зала фонтаном из бутылки, но откровенно говоря разозлившего меня:) В этот раз я успела увернуться, хыхых)) Ну и вот дошла до сольного концерта только сейчас, уж больно любопытно было. Я песен то немножко совсем знала, теперь знаю еще несколько и против текстов не попрёшь, хоть и вгоняют они порой в ступор:)

Аня нереально голосистая и задорная, ребята играют вообще сказочно, а клуб "Икра" был битком:) Она какая-то вездесущая. Ощущение, что присутствует в каждом сантиметре зала. Слышно натурально хоть из коридора, мы ж думаете откуда узнали, что затянувшийся саундчек наконец закончился и мы можем заходить в зал:) Настолько мне прям в кайф это всё пошло. Вообще ни о чём не думала, а просто погрузилась в новую для себя атмосферу, новых людей. Вот эмоционально непередаваемо комфортно.
Еще Аня удивительно простая. У неё потрясающая сиюминутная реакция на всё. Выпаливает отвёт на что угодно не задумываясь, а тебе остаётся только офигевать и растягиваться в дурной улыбке, ну или затыкать пальчиком ушко, если вдруг её громогласный диалог с кем-то окажется в опасной близости с тобой. Вот это ж буря, а не человек)) Я в щенячьем восторге, клянусь)

Катюхин, Марта - еще раз отдельное спасибо вам за то, что сказку сделали былью:) И вообще мне было ужасно приятно вот с вами со всеми, с кем случилось познакомиться, а с кем и просто увидеться, правда. Прямо другой мир:)


Правда я была бы не я, если бы даже там, даже за 3-4 часа не нашла себе повод для выноса мозга, но это уже сааавсем другая история и не про Аню :) Ох, я верна себе. К сожалению...))

***************************************************
Я сняла оч прикольную песню:)

                "Я ненавижу деваччеееек"


Вот тут еще 2 видео, еси чо: http://video.mail.ru/mail/juliana_s/65

**************************************************

В принципе я уже смирилась с тем, что в концертных условиях при отсутствии нормального освещения фотки получаются не шибко качественные. Но на память всё равно хочется же поснимать...

Собственно, иллюстрация к тому, о чём я писала выше :)
В руках заветные рыбки))) Аня справа:)
  

 

  



  



  



  


  



  



Tags: Умка, концерт, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments