Юлиана Стемковская (stemkowska_ya) wrote,
Юлиана Стемковская
stemkowska_ya

Category:

Про мой дебютный поход в клуб "Тень" :)

22 февраля посетила я концерт-презентацию "Исповедь четырех" в клубе "Тень".
"Исповедь четырех" - это книга , которую написала великолепная певица Butch о трех замечательных девушках. 
Ире Богушевской, Умке (Анне Герасимовой) и Свете Сургановой. Концерт строился так: выходила Лена(Butch) с книжкой в руках, зачитывала кусочек об одной из героинь, потом на экранах показывался сюжет из фильма, снятый ею же, а дальше ко всеобщему ликованию выходили и сами музыканты:) Вообще надо отдельно сказать, что этот мой поход в клуб был первым в моей жизни и состоялся очень неожиданно...

Притом что я уже несколько лет являюсь поклонницей Butch, я ни разу не доползла до клуба, чтобы оторваться на ее сольном выступлении, а хотелось стра-ашно, я вам скажу, но просто было элементарно не с кем. С возрастом выясняется, что почему то чем дальше, тем сильнее разнятся твои вкусы со вкусами подруг.
А тут практически за день позвонила мне знакомая девочка из славного города  Липецка, поймала меня на выходе уже в институт и я поняла, что кажется в этот раз мне не придется ничего опять пропускать. Все было вот так кратенько и ясно: "Юль...там вот концерт в "Тени" 22 ого...ага? " "Еще как ага, приезжай уже давай" ))) И вот будучи знакомой  с человеком не один год выясняется, что вы на одной музыкальной волне и ему не нужно обьяснять кто все эти персонажи...
Хотя тут я немножко слукавила конечно. Ни я , ни моя неожиданная спутница Вика, не знали кто такая Умка. Но я как человек всегда открытый новому, касаемо музыки, театра и т.д. решила что , не беда, и с удовольствием познакомлюсь и с ее творчеством)
Ну...могу сказать, что сама музыка мне вполне понравилось, очень зажигательно, так прям по настоящему)  А особенно порадовал ее барабанщик, который так нещадно долбил свою установку, что в итоге сломал палку ) Было видно, что человек просто получает дикое удовольствие от того, что делает. И  звучало это конечно очень круто, но правда шуметь в ушах у меня перестало только сегодня. Думала совсем каюк им будет)
Что касаемо текстов Умки...местами мне было даже прикольно, смешно, а местами они вгоняли меня в недоумение...в любом случае как минимум равнодушной я не осталась, а как максимум, если подвернется у кого то диск обязательно возьму послушать, чтобы составить более полное и обьективное впечатление, потому как ярлыки навешивать не люблю и прекрасно понимаю, что прежде чем делать выводы, надо вопрос детально изучить со всех сторон. Вобщем очень занятный персонаж)
Поразила Ира Богушевская...ведь вот что значит неправильно сложенный образ в голове. Я думала, что ее выступление будет намного мягче, тише и спокойнее, но она по моему так раззадорила народ с самого начала вместе со всеми своими 7-ю музыкантами, что я была в приятном шоке. Веселая оказалась девушка :)
Дальше вышла Умка, но про нее я уже сказала...
На Свету Сурганову тоже очень хотелось посмотреть и главное послушать живьем...потому что диски дисками конечно, но живое исполнение, это я вам скажу, совсем другая история. Я слушала ее затаив дыхание и подперев лапками подбородок...Было конечно здорово.
Ну а в конце конечно вышла со своим выступлением Butch, которую я естественно, уж простите, ждала больше всех)
Сказать, что мне понравилось, это как верно говорится, ничего не сказать.  Лена- это просто уникальное сочетание тонны обаяния, совершенно очаровательной улыбки с ямочками, обалденных песен и офигительного сильного голоса. И когда вот это все на сцене, тебя прямо подрывает на месте)) Как моего пёсу, когда он встречает входящего в дом :))
Когда они играли одну из моих самых любимых песен "Девчонки не плачут", я думала, я взорвусь просто , как это было зашибенно))) Я скакала так, как давно не скакала) 
Ну дорвался ребенок до любимых песен:) Было около 3-х новых песен плюс ко всему, ну во всяком случае я их не слышала ,которые мне кстати о-очень понравились сразу же и безоговорочно.  "Я верю " , "Человек без имени" и еще какая то...теперь я боюсь просто лопнуть от нетерпения ухватить себе новый альбом когда он выйдет, потому что хочу все эти песни прямо сейчас же себе в муз. центр и будет мне счастье)
Да..чуть не забыла, совсем уже в конце Лена со Светой Сургановой спели дуэтом какую то очень красивую песню, вот :)

А с утра мы с Викой уже смотрели в инете видюшки с концерта, которые выложили добрые люди и просто тупо ловили нечеловеческий кайф) Наслушаться Butch, особенно на концерте, просто невозможно)) Настолько человек поглощен тем что делает и это не может не завораживать,мне кажется.
Вообще Лена конечно- это потрясающе интересный такой человек и огромная умница, что провернула такое дело и позволила людям, приобщиться к другим исполнителям, после чего  я уверена, очень многие ушли с ощущением, что открыли для себя что то новое, а это по-моему всегда очень приятно и я бы сказала, ценно:)

Ну тут я конечно кратенько так все изложила, без особых эмоций, чтоб восстановить картинку последовательности событий, но положа руку на одно место, в тот вечер я осознала себя абсолютно счастливой почему то)
Концерт был замечательный, а его завершение просто умопомрачительное) Плюс и после него было кое что интересное;) Даж не знаю,где еще можно получить столько чистого позитива, который не отпускает меня уже 3-й день.
За это Лене просто отдельный поклон, да и не только за это.
Вообще за все что она делает, а главное за то, что она вообще это все делает, пишет свои песни, поет и выступает.
Интересно, а она знает, как нас радует находясь на сцене? Надеюсь, да)

Кстати после того как концерт закончился, включили какую-то жутко цепляющую и тянущую в пляс танцевалочку)) Мы подергались чуток, уладили всякие личные организационные дела :))) А потом решили к бару подойти. И я совершенно случайно в листочке где -то сбоку стойки увидела такое - Коктейль "Исповедь четырех", видать фирменный )) Ну и я срочно конечно потребовала себе такой же, для совсем уж отличного завершения вечера)
В воображении сразу возник большой такой стакан с клубничкой на макушке и непременно с зонтиком набоку...сказываются регулярные походы в любимый "Кофе хауз" =) Но когда мне его принесли я с изумлением наблюдала перед собой ма-асенькую рюмочку такую...или стопочку, уж не знаю как оно там называется, в котором было слоями чо- то налито, а потом это все взяли  и подожгли ...и вот стою я с расширенными раза в 2 глазами, гляжу на это пламя и говорю, "Вик, а как это пить то, а? Оно ж горит, ёлки моталки!"  Я,конечно, не в курсе как там правильно, но мы пожар затушили дружными усилиями, потому что мне же трубочку пластиковую туда запихать надо было...да и выпить вобщем тоже, не обуглив при этом нос))
После первого же глотка у меня моментально жутко начало драть в горле, в носу и во всех прилегающих к ним органах))
Насколько я помню состав там был такой: гренадин, абсент, блю курасао и еще что-то..
Все я конечно не выпила, я ребенок нежный) Но это было мощно, по-любому, даже вкусно и сладко...если по дну бокальчика поискать)))

Ну вот как то так:)
Таперича попытаюсь выложить документальное подтверждение моих слов)

   

 

 

 
Tags: ВикО, Ирина Б., Лена П., Света С., Умка, концерт, отчёт, презентация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments